Главная Беременность Послеродовой период - Цикл статей от Adonis

Послеродовой период - Цикл статей от Adonis

Продолжаем цикл статей от ADONIS

Перинатальная связь до рожденияПопадая в палату, где ждут родственники нужно:

  • Лежать еще 2 часа (предпочтительно на животе);
  • Самой не вставать;
  • Покушать;
  • Если был наркоз в/в, то может тошнить, кружится голова;
  • Может болезненно сокращаться матка, болеть швы – обезболится. Измерение АД, сокращение матки, контроль своевременного освобождения мочевого пузыря.

Осуществляется контроль:

  • Общее состояние;
  • Показатели гемодинамики;
  • Термометрия;
  • Состояние молочных желез, лактации;
  • Инволюция матки, сокращение;
  • Отделяемое из матки;
  • Физиологические отправления.

Первое вставание в присутствии персонала, медленно, осторожно посидеть, постоять, пройти возле кровати и только через 20 мин попытаться пройти по палате. Присутствует большая опасность падения. Душ только в сопровождении, с ковриком в душевой кабинке.

Гигиена в послеродовом периоде:

  • Температурный режим в палате (22-24° С), частое проветривание;
  • Смена постельного белья 1 раз/день, душ, пеленки, трусики по мере загрязнение.
  • Душ с гелями, швы с мылом, с обработкой дезодорирующими средствами.

В палате должно все убрано, аккуратно сложено. Чистота поддерживается, как в роддоме так и дома.

Питание

Питание должно быть калорийным, свежим сбалансированным.

  • Мясо, рыба 200 г в сутки, нежирная;
  • Каши все, кроме гороховой, картофель;
  • Хлеб белый, печенье пресное;
  • Супы без заправки, большим количеством овощей;
  • Сыр твердый 45 %, творог 5-9 %, домашний не желателен;
  • Молочные продукты, йогурты без добавок, желательно домашнего приготовления;
  • Чай зеленый, черный;
  • Первые 2 суток воды пить достаточно;
  • 3-5 сутки несколько ограничить, из-за возможного прилива молока.
  • Печеные яблоки, зеленого цвета, с сахаром.

Пологовий будинок АДОНІС

Пологовий будинок "Адоніс плюс"
вул. Садовського, 34а, с. Бузова, Києво-Святошинський район
тел. (044) 361-43-16, (067) 226-35-20