
Мы живем в замечательное время. Когда стали возможны межконтинентальные перелеты, когда в любое время суток мы можем услышать голос родного человека, как бы далеко он от нас не находился, послать ему фотографию через компьютер, купить в супермаркете клубнику даже зимой.
Одно лишь остается неизменным – наше тело, которое как никогда, требует к себе особенно бережного отношения.
Сегодня, из-за нарушений в экологии (вода, воздух, удобрения, радиация...), быстрых перемещений больших масс людей, нарушений в эндоэкологии (неправильное питание, чрезмерное и порой неоправданное использование лекарственных средств, хронические стрессовые ситуации) приводят к снижению иммунитета. Организм перестает бороться с вирусами, бактериями, паразитами. Сейчас мы имеем беспрецедентный рост вирусных заболеваний (в том числе, гриппа, синдрома хронической усталости, ВИЧ, вирусной пневмонии, гепатита). Специалисты отмечают глобальное снижение иммунитета всего населения Планеты.




Система иммунитета является, пожалуй, одной из самых уникальных систем организма, обладающих свойствами саморегуляции и самоуправления, многочисленными анатомофункциональными связями с другими системами и органами организма.
Иммунная система является также одной из самых динамичных систем организма, она одна из самых первых чутко реагирует на любые изменения в организме, ее регуляция осуществляется в системе прямых и обратных связей посредством набора факторов, механизмов, процессов.
Иммунитет является одной из важнейших характеристик для всех живых организмов, созданных Природой в процессе эволюции. Принцип работы защитных механизмов состоит в распознавании и переработке чужеродных структур. Защита осуществляется с помощью 2-х систем – неспецифического (врожденного, естественного) и специфического (приобретенного) иммунитета. Эти две системы представляют собой 2 стадии единого процесса защиты организма.
Неспецифический иммунитет выступает как первая линия защиты и как заключительная ее стадия, а система приобретенного иммунитета выполняет промежуточные функции специфического распознавания и запоминания чужеродного агента и подключения мощных средств врожденного иммунитета на заключительном этапе процесса.
Приобретенный. Вторичный иммунодефицит (ВИД) может возникать при действии на организм огромного числа социальных, экологических, медицинских, профессиональных и других факторов. В результате этого, число ВИД среди популяции людей выражается значительными цифрами, достигающими в отдельных коллективах 80 – 90 %!

Учитывая многообразие и широкую распространенность факторов, которые потенциально могут привести к развитию вторичной иммунологической недостаточности, логично предположить, что каждый человек в течение своей жизни обязательно подвергается длительному воздействию тех или иных факторов или их сочетаний и т.о. подвергается реальному риску развития вторичного иммунодефицита. В связи с этим особенно в последние годы возникла реальная необходимость в рациональном иммунотропном воздействии с целью предотвращения развития и коррекции уже возникших иммунодефицитных состояний.
Среди иммунокорректоров, отвечающих всем основным требованиям. Существенный интерес представляет новый иммуномодулятор «Трансфер Фактор» и «Трансфер Фактор Плюс» производства компании "4 Life Reseаrch" США.
Эксклюзивный Трансфер-Фактор компании 4 Life Reseаrch" США признан не только новейшим достижением в области науки питания, но и самым надежным современным средством, направленным на укрепление иммунной системы.
И не удивительно, ведь Трансфер-Фактор вырабатывается из молозива коров, а ключевые защитные элементы молозива концентрируются с помощью запатентованного процесса, в результате которого отбрасываются ненужные элементы и остаются только мощные иммунные ингредиенты, называемые Трансфер-Факторами. Эти уникальные молекулы обучают иммунную систему и сообщают ей важную информацию, как распознать врага и эффективно отразить его нападение. Иммунная система накапливает информацию, полученную от Трансфер-Факторов с тем, чтобы при необходимости использовать ее в будущем и помочь иммунной системе быстро и адекватно реагировать на изменяющиеся условия внешней среды.
Циркулирующий иммунный комплекс является физиологическим продуктом реакции антиген-антитело, являющейся частью защитных иммунных механизмов присутствующих при заболеваниях различной этиологии. Образование иммунных комплексов является интегральным показателем гуморального иммунного ответа. Считается, что определенный уровень иммунных комплексов должен обязательно присутствовать в крови , реализуя физиологические процессы гомеостаза.
Рассматривая состояние здоровья беременных женщин на Украине, нужно отметить, что в среднем из всего количества родов 87% - это роды с различной патологией. По статистике – до 80% роды считаются осложненными.
Анемия во время беременности, неправильное питание девочек в период полового созревание, неправильный ритм жизни в период подготовки к беременности, не могут не сказываться на здоровье как самих женщин, так и будущих новорожденных.
Основные, наиболее частые причины рождения нездоровых детей:


Учитывая тот факт, что Трансфер-Фактор является одним из основных компонентов молозива и его естественное поступление в организм новорожденного от матери возможно только в первые дни после родов, его дефицит уже у взрослой женщины можно объяснить тем, что ранее (в советские времена) родильницы достаточно часто по каким-либо соображениям отказывалась от кормления новорожденных, особенно в первые дни после родов.
Виктор Аксенов, врач акушер-гинеколог высшей категории киевского роддома №5. Обращайтесь за консультациями по всем вопросам:тел. 8050 585 04 52
|